"O problema do leite: As vacas produzem leite para os seus filhotes,
então, para que os humanos possam consumir o leite, o filhote precisa
ser separado da mãe, na maioria das vezes 48 horas após nascer. Para que
as vacas produzam leite constantemente, 3 meses depois de parir são
emprenhadas novamente (entre 65% a 75% das vezes através de inseminação
artificial). A vaca será mantida em ordenha pelo menos 7 meses por ano e
será ordenhada inclusive enquanto estiver grávida. As vacas recebem uma
enorme quantidade de hormônios e antibióticos, forçando-as a produzir
10 vezes a quantidade de leite que seria o natural. Vacas leiteiras de
alta produtividade são mais susceptíveis a distúrbios metabólicos e
doenças infecciosas, como mastite (inflamação dolorida das glândulas
mamárias). Elas também tendem a mancar, porque o úbere alargado força as
pernas traseiras em posição antinatural, colocando pressão excessiva na
parte exterior do pé. Vacas vivem naturalmente 20 anos, mas aos 4 ou 5
seu corpo já está exausto e se tornam estéreis ou rendem pouco, então
são abatidas."
Nenhum comentário:
Postar um comentário